だし仕込み壺漬け明太子

各職人がこだわり抜いた逸品
昔ながらの妥協しない製法で、各分野の職人の手により生まれた「福ふくの壺漬け明太子」。
保存料・着色料を使用していないので、時間が経つにつれ熟成が増し、丸みのある味に変わっていくのも特徴です。

瀬戸内海・阿多田島の「あたただし」 産主原料にこだわり素材の美味しさを最大限に引き出すために新鮮なタラコと化学調味料・保存料不使用の「あたたただし」を使用。

特別に焼かれた小石原焼の壺
福ふくの明太子のために特別に焼かれた小石原焼「小野窯」の壺に、ひとつひとつ丁寧に漬け込んでいます。
昔から貯蔵に使われてきた小石原焼の壺を使うことで、安定した温度で均一にタレがタラコの中まで行き渡ります。

内容量 150g
賞味期間 冷凍90日 ※解凍後は早めにお召し上がり下さい。
アレルギー特定原材料 (義務):原材料の一部に小麦を含む
(推奨):原材料の一部に大豆を含む
原材料 すけとうだらの卵巣、昆布、味醂、糖類(水飴、砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醤油、清酒、食塩、唐辛子、昆布エキス、酵母エキス、和風だし、魚醤、発色剤(亜硝酸Na)
  • だし仕込み壺漬け明太子

だし仕込み壺漬け明太子

1,500円(内税)

定価 1,500円(内税)

購入数

営業日カレンダー

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毎月29日は福ふくの日